Datenschutz


Wir danken Ihnen für Ihren Besuch auf unserer Website und möchten Sie mit unseren Online-Datenschutz-Prinzipien vertraut machen.

Grundsätzlich gilt für AT Zweirad GmbH, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Bei der rein informatorischen Nutzung unserer Webseite – also wenn Sie sich nirgendwo registrieren und uns auch keine Formulardaten übersenden – erheben wir nur die Daten, die Ihr Browser aus technischen Gründen an uns übermittelt. Hierzu zählt z.B. Ihre IP-Adresse. Soweit auf unseren Seiten zusätzlich personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Datenschutz- und Telemediengesetz

Nach Art. 12, 13 der DS-GVO und anderen Gesetzen haben Sie Sie uns gegenüber verschiedene Informations- und Datenschutzrechte:

  • auf unentgeltliche Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten, den Zweck der Verwendung - auch in elektronischer Form sowie die Dauer der Speicherung
  • sowie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung, Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Darüber hinaus können Sie jederzeit der Nutzung oder Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen sowie die Übertragung dieser Daten verlangen,
  • für die Zukunft eine eventuell erteilte Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ohne Angabe von Gründen zu widerrufen.


Zu diesen und allen weiteren Fragen zum Thema „personenbezogene Daten“ können Sie sich jederzeit unter der folgenden Kontaktadresse an uns wenden:

AT Zweirad GmbH
An den Datenschutzbeauftragten
Zur Steinkuhle 2
48341 Altenberge
Telefon: 02505 9305 26
E-Mail: Datenschutz@at-zweirad.de

Datenpflege

Wir berichtigen und vervollständigen gespeicherte Daten, sobald uns eine Veränderung bekannt wird. Bei Bedarf verständigen wir auch Datenempfänger davon. Gespeicherte Daten löschen wir über ein automatisiertes Verfahren, wenn die gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist oder falls die Daten nicht mehr benötigt werden.

Sicherheit

Wenn Sie innerhalb dieses Angebotes Seiten und Dateien aufrufen und dabei gebeten werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir Sie darauf hin, dass diese Übertragung über das Internet gesichert via SSL-Verschlüsselung erfolgt. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht auf die Inhalte anderer Webseiten, auf die Sie über Links gelangen können. Hierfür übernehmen wir keine Verantwortung.

Ansprechpartner für den Datenschutz

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben oder der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung widersprechen wollen, schreiben Sie bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:
AT Zweirad GmbH
An den Datenschutzbeauftragten
Zur Steinkuhle 2
48341 Altenberge
Telefon: 02505 9305 26
E-Mail: Datenschutz@at-zweirad.de

Cookies

Freshdesk

Du hast verschiedene Möglichkeiten, um mit uns in Kontakt zu treten (z. B. per E-Mail oder Telefon). In diesem Zusammenhang verarbeiten wir Deine Kontaktdaten ausschließlich zur Kommunikation mit Dir. Ohne diese Daten ist die Kommunikation mit Dir nicht möglich. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

Zur Bearbeitung von Kundenanfragen nutzen wir Freshdesk, eine Kundenserviceplattform der Freshworks, Inc., 1250 Bayhill Drive, Suite 315, San Bruno, CA 94066, USA. Hierbei werden die Daten der Kundenanfrage und deine Kontaktdaten erfasst, damit wir deine Kontaktanfrage bearbeiten können. Hast du allgemeine oder konkrete Fragen oder Probleme zu unseren Produkten, der Website oder unserem Unternehmen, so kannst du uns über Freshdesk eine Nachricht zukommen lassen. Dein Anliegen wird in der Regel innerhalb von 48 Stunden innerhalb unserer Geschäftszeiten bearbeitet. In diesem Zusammenhang verarbeiten wir die Daten ausschließlich zum Zwecke der Kommunikation. Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b, f DSGVO. Mehr zu den DSGVO Maßnahmen bei freshworks findest du hier.

Bei der Nutzung von Freshdesk werden Servicedaten erfasst. Das sind alle elektronischen Daten, Texte, Nachrichten oder anderes Material, einschließlich personenbezogener Daten von Endnutzern. Freshdesk verwendet auch Cookies und ähnliche Technologien. Die in diesem Zusammenhang erfassten Daten können an einen Server von Freshworks übertragen und dort gespeichert werden. Freshworks speichert die erfassten Daten in dem EU Data Center. Freshworks verpflichtet sich zur Zusammenarbeit mit den EU-Datenschutzbehörden (DPAs) und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) und hält sich an die Empfehlungen dieser Behörden im Hinblick auf Personaldaten, die aus der EU und der Schweiz im Rahmen von Arbeitsverhältnissen übertragen werden.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser Software verhindern. Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst. Weitere Informationen dazu findest Du unter „Cookies“.

Nähere Informationen zu Freshdesk findest Du in der Datenschutzerklärung von Freshdesk.

Analysedienste

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die Statistiken dieses Dienstes werden verwendet, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und verbessern zu können. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Für diese Fälle hat sich Google dem EU-US-Privacy Shield-Abkommen unterworfen. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 I S.1 lit. f) DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können den Einsatz von Google Analytics auch verhindern, indem Sie den Performance-Cookies widersprechen.

Hier finden Sie nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Nähere Informationen über das EU-US Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ finden Sie unter dem folgenden Link

Nutzen Sie bitte für eine optimale Darstellung ein Tablet (horizontale Ansicht) oder einen Desktop-Computer.